• Les kourabiédès de Michelle

    Kourabiédès / Κουραμπιέδες

    De délicieux petits gâteaux pour Pâques

    (Pâques Orthodoxes 12 avril 2015)

    Καλό Πάσχα !

     

    Les kourabiédès de Michelle

    Ingrédients, pour une trentaine de gâteaux ou une vingtaine, selon la taille choisie :

                                                    250 g de farine

                                                    160 g de beurre

                                                    70 g d'amandes effilées ou en poudre, ou un mélange des deux

                                                    1 jaune d'œuf

                                                    70g de sucre

                                                    1/2 cuillerée à café de levure

                                                    un peu d'eau ou de cognac

                                                    eau de fleur d'oranger

                                                   sucre glace

    Préparation :

    Allumer le four à 175 °C.

    Mélanger le beurre ramolli, le sucre, le jaune d'oeuf et les amandes.

    Ajouter la farine et la levure.

    Bien mélanger en ajoutant un peu d'eau ou de cognac pour avoir une pâte homogène.

    Les kourabiédès de Michelle

     

    Avec les mains, façonner des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules.

    Les kourabiédès de Michelle

     

    Mettre au four 35 minutes jusqu'à légère coloration.

    Les kourabiédès de Michelle

    Sortir les gâteaux du four, les asperger aussitôt (sans excès) d'eau de fleur d'oranger et les rouler dans le sucre glace.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Myrtho
    Dimanche 12 Avril 2015 à 09:54

    Divin!!! je vais essayer la recette!

    Marie-Joëlle

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    2
    Fab
    Lundi 13 Avril 2015 à 21:18

    quand on commence  à  


     Les manger, on ne peut plus s'arrêter!!!!


    mais je croyais qu'on ne les fabriquait qu'à Noël?

    3
    Jeudi 16 Avril 2015 à 18:49

    ou à Paques, ou quand on veut faire plaisir et se faire plaisir....

    4
    Mardi 12 Janvier 2016 à 18:48

    Mmm quand je vois ca je pense aussi a des melomakarona! et un galaktompouriko (mon gâteau préféré)! 

    Super blog!

    kalo bradi

      • Mercredi 13 Janvier 2016 à 09:57

        Merci, c'est gentil et encourageant ! Les melomakarona, je les aime moyennement, mais le galaktoboureko, OUI! Et les baklavas, quand ils sont réussis, et ce n'est pas toujours le cas

        Καλή σου η μέρα !

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