-
Les kourabiédès de Michelle
Kourabiédès / Κουραμπιέδες
De délicieux petits gâteaux pour Pâques
(Pâques Orthodoxes 12 avril 2015)
Καλό Πάσχα !
Ingrédients, pour une trentaine de gâteaux ou une vingtaine, selon la taille choisie :
250 g de farine
160 g de beurre
70 g d'amandes effilées ou en poudre, ou un mélange des deux
1 jaune d'œuf
70g de sucre
1/2 cuillerée à café de levure
un peu d'eau ou de cognac
eau de fleur d'oranger
sucre glace
Préparation :
Allumer le four à 175 °C.
Mélanger le beurre ramolli, le sucre, le jaune d'oeuf et les amandes.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger en ajoutant un peu d'eau ou de cognac pour avoir une pâte homogène.
Avec les mains, façonner des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules.
Mettre au four 35 minutes jusqu'à légère coloration.
Sortir les gâteaux du four, les asperger aussitôt (sans excès) d'eau de fleur d'oranger et les rouler dans le sucre glace.
Tags : κουραμπιέδες, kourabiédès
-
Commentaires
2FabLundi 13 Avril 2015 à 21:18quand on commence à
Les manger, on ne peut plus s'arrêter!!!!
mais je croyais qu'on ne les fabriquait qu'à Noël?
Mmm quand je vois ca je pense aussi a des melomakarona! et un galaktompouriko (mon gâteau préféré)!
Super blog!
kalo bradi
-
Mercredi 13 Janvier 2016 à 09:57
-
Ajouter un commentaire
Divin!!! je vais essayer la recette!
Marie-Joëlle