• Un peu de douceur... Gâteau aux noix au sirop

    Un bon gâteau pour les goûters d'hiver !

    Καρυδόπιτα σιροπιαστή

    (Une dizaine de parts)

     

     

    Un peu de douceur... Gâteau aux noix

      

    3 œufs                                                                                 

    100 gr de sucre

    4 cuillerées à soupe d'huile

    4 cuillerées à soupe de lait

    150 grammes de noix concassées

    100 grammes de farine

    1 cuillérée à café de levure chimique

    Cannelle et clous de girofle

    Pour le sirop : 2 tasses d'eau + 1 tasse de sucre + jus d'un demi citron. Le sucre peut être remplacé par du miel

    Battre les blancs d’œufs en neige. Dans un autre récipient, battre les jaunes et y ajouter le sucre en continuant à battre, puis l’huile et le lait. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Ajouter les noix concassées.

    Incorporer délicatement les blancs, en mettant une partie de la pâte dans les blancs, puis une partie des blancs dans la pâte et ainsi des suite. Mettre dans un plat beurré au four préchauffé à 180°, laisser cuire 30 minutes environ (ou 50 minutes à 170°) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au milieu en ressorte sec.

    Préparer le sirop pendant la cuisson : porter les ingrédients à ébullition pendant 2 minutes et laisser refroidir.

    A la sortie du four, arroser de sirop.

    Garnir avec des cerneaux de noix.

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :