Ce dessert qu'on appelle aussi "crème renversée" est très apprécié des petits et des grands ! Ce qu'il vous faut pour un moule à savarin ( baba) de 33 cm de diamètre : 4 œufs 130g de sucre en poudre 8-10 morceaux de sucre n° 4 (oblongs) 650ml de lait,...
Lire la suiteΜαυρομάτικα φασόλια / Mavromatika fassolia / Haricots aux yeux noirs Cette variété de haricots est particulièrement intéressante : ils sont"mignons",comme tout, délicieux en salade, et ce ne sont pas les haricots "ordinaires", venus du Nouveau Monde,...
Lire la suiteIngrédients, pour une trentaine de gâteaux ou une vingtaine, selon la taille choisie : 250 g de farine 160 g de beurre 70 g d'amandes effilées ou en poudre, ou un mélange des deux 1 jaune d'œuf 70g de sucre 1/2 cuillerée à café de levure un peu d'eau...
Lire la suite3 œufs 100 gr de sucre 4 cuillerées à soupe d'huile 4 cuillerées à soupe de lait 150 grammes de noix concassées 100 grammes de farine 1 cuillérée à café de levure chimique Cannelle et clous de girofle Pour le sirop : 2 tasses d'eau + 1 tasse de sucre...
Lire la suiteINGREDIENTS 125 g de noisettes 125 g d'amandes émondées 125 g de pistaches crues, non salées 125 g de cerneaux de noix 100 g de sucre 100 g de beurre + 50 g (ou plus) 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger 200 g de miel liquide (type miel d'acacia) 15 feuilles...
Lire la suite